我打算在黄昏时候出发,搭一辆车去远方……

陈道明炮轰吸毒艺人 “你压力有老百姓大吗”

大众影评网 51oscar.com:

陈道明最近质疑吸毒艺人,“压力大,借吸毒减压”纯属借口,“现代人谁没压力?难道只有你有压力?你压力有老百姓大吗?”噜噜姐觉得说得简直太好了。

陈道明,娱乐圈中永远不会传出绯闻的男人。冯小刚曾说,陈道明是一个清高到只肯在戏里低头的男人。也许会有人觉得他清高甚至有点自傲,但噜噜姐觉得不然,在这个浮躁的娱乐圈,陈道明像一杯纯净水,淡薄而致远。


狠批抗日剧太科幻

陈道明一向语出惊人,2013年两会的时候就狠批抗日剧太过科幻。“我觉得,这是在胡闹。”这是陈道明对抗日影视剧娱乐化的现象自己真实的看法,据他了解,在侵华日军中女人是不上前线的,“我们可以演绎历史,但不能扭曲历史。”


谈翻拍:说明创作者无能

陈道明做客访谈节目谈翻拍,“翻拍大行其道主要是因为创作者无能,不能无穷无尽地编出好看的故事”。古龙、金庸、琼瑶的作品和四大名著永远都是翻拍的经典素材,因为拍出来不怕没观众看。


斥影院烂片多:观众非受虐狂

陈道明在政府工作报告的间隙接受采访时表示,中国电影业有着长足的进步,但同时在电影院里充斥着不少烂片。陈道明说,“我们的观众不是受虐狂,明知道是烂片还要看,主要原因还是好的片子不多。”


讽刺冯小刚:上节目只认钱

陈道明为传承传统文化护航,并且毫不避讳,直接点名冯小刚上节目“纯粹为了挣钱”。


谈《武媚娘》被剪胸:没有分级制是问题

2015年3月3日,人民大会堂外,陈道明被记者围堵。谈及武媚娘“胸被剪”事件,陈道明说自己没看过,不知道武媚娘具体是什么情况的。“但审查一开始干嘛去了,给自己造成很大的被动。”他说,中国的电影电视剧没有分级制度也是问题之一。


陈道明认为,演员演戏就是应该“不将就”,对于艺人上综艺节目,他有自己的看法,“这可能是文化的一个过渡阶段,不能说好或不好”。他自己也有无数综艺邀约,却始终没有接受,只因为“我只做在我的概念里我能做的事”。


查看全文>>

评论
热度(26)
  1. Vasilii的琐事记录。麻辣娱 转载了此文字
  2. 愫月风辉麻辣娱 转载了此文字

© 愫月风辉 | Powered by LOFTER