我打算在黄昏时候出发,搭一辆车去远方……

说走就走:世界这么大,我想去看看

大众影评网:


世界那么大,我们为什么要在一间公司一间屋子里浪费生命!想想就心酸。来一场说走就走的旅行吧!







《飞屋环游记》


主人公卡尔打小就有个冒险的梦想,后来遇到了志同道合的妻子,他们希望有朝一日要去南美洲的“仙境瀑布”探险,但直到妻子去世,这个梦想也未能实现。终于有一天,垂垂老矣的卡尔居然用五颜六色的气球拽着他的房子飞上了天空,他决定要去实现他们未曾实现的梦想。



说走就走指数:★★☆☆☆


虽然是到了很老的时候才来这么一场说走就走的旅行,但是相对于很多一辈子都没能实现这种梦想的人来说,已经非常棒了!


看世界指数:★☆☆☆☆


虽然走的并不远就挂在了瀑布上,但委内瑞拉的天使瀑布确实惊呆了不少观众,实在太美了!







《白日梦想家》


主人公是性格内向、不善言谈的沃特,有一天他所在的公司被并购,杂志需要做最后一期的封面,而封面成功与否的关键是找到狂野摄影师尚恩的一卷胶,于是沃踏上真正的冒险之旅。



说走就走指数:★☆☆☆☆


沃特其实是被迫出走的,要不是公司突然被收购,指不定他一辈子都不会出发。这就是机遇呀,抓住就是幸运。


看世界指数:★★★★☆


冰原、大海、喜马拉雅山……绝大多数人一辈子也没机会去到的地方,主人公一个人独自行走在那里。简直不能狂野更多!世界果然很好看!





《美食、祈祷和恋爱》


女主角作为《纽约时报》的一名人气作家,经常周游世界,撰写相关的旅游文章。在漫长的离婚拉锯战后,她踏上了周游世界的旅途,在美食、祈祷和恋爱中,认真地思考人生的种种……



说走就走指数:★★★★☆


女主的工作实在太让人羡慕了,不用辞职就可以说走就走!


看世界指数:★★★☆☆


意大利、印度、印尼.....在意大利的古城游览,吃披萨;在印度的街道穿梭,在寺庙静心修行;在印尼的巴厘岛徘徊,蓝天大海绿树青草!太惬意了!





《等风来》


时尚杂志小编辑程羽蒙准备了几个月的意大利托斯卡纳之行被主编情改成了尼泊尔旅行团,无奈的她只好跟着由几个大妈组成的“大姐团”一起开启了尼泊尔之行。





说走就走指数:★☆☆☆☆


虽说是被迫派遣去的,一肚子怨气,但好在是上路了不是。


看世界指数:★☆☆☆☆


尼泊尔稍微小了点,不过在滑翔伞下俯瞰大地,看连绵的雪山,一定超震撼!





《人再囧途之泰囧》


背着个刺猬包,挂着个照相机,捧着盆仙人掌,带着并不多的积蓄,为了完成母亲的心愿,王宝(王宝强 饰)就这么踏上了泰国之旅。相比与片中其它两位事业有成却被事业所累的男主角来说,王宝才是内心最强大的人!



说走就走指数:★★★☆☆


看世界指数:★★☆☆☆


泰国的寺庙、乡村、公路......到处都是别有风情的景色。





《荒野大飚客》


四个老友,带着各自的中年危机,开始了一次哈雷摩托旅行,他们穿皮衣、绑头巾、做起不像样的“逍遥骑士”打扮,开始穿越新墨西哥州,试图在旅行中,重新找回失去的自我、久违的激情乐趣,了却今生遗憾。



说走就走指数:★★☆☆☆


看世界指数:★☆☆☆☆


穿越新墨西哥州,一路上高山绿树青草,景色不能更清新!




友情提醒:记得带钱!


阅读原文:http://www.51oscar.com/forum/2311.html

评论
热度(48)
  1. 阿木麻辣娱 转载了此文字
  2. 张翔麻辣娱 转载了此文字
  3. 愫月风辉麻辣娱 转载了此文字

© 愫月风辉 | Powered by LOFTER